Ученые обнаружили связь рака и седых волос

extra_toc

Согласно новому исследованию, которое, наконец, выяснило корень проблемы, некоторые стволовые клетки, которые генерируют клетки, вырабатывающие пигмент у блондинок, брюнеток и рыжеволосых, отмирают с возрастом. Но клетки, которые продолжают производить клетки, окрашивающие волосы, начинают делать ошибки, помещая их в неправильное место, где они бесполезны.

В новом исследовании, опубликованном на веб-сайте журнала Science, у многих мышей поседели волосы. Удивительные результаты привели к обследованию кожи головы человека, которое выявило возможную причину преждевременного поседения. Исследователи говорят, что это открытие в ближайшее время не приведет к тому, что поседение человеческих волос можно будет полностью предотвратить. Но это может привести к лучшему пониманию меланомы - рака кожи, от которого в этом году погибнет много человек.

В чем связь седых волос и меланомы?

Оказывается, меланома и седые волосы связаны, хотя и не напрямую. Пигментные клетки называются меланоцитами. Когда они работают правильно, волосы сохраняют свой молодой цвет. Когда они отмирают или развиваются в неправильной части волосяного фолликула, самое время купить краску для волос. А иногда меланоциты идут совершенно другим путем, бесконтрольно размножаясь, образуя опухоли злокачественной меланомы.

волосы, прическа

«Предотвращение поседения волос - не наша цель», - сказал Дэвид Фишер из программы Дана-Фарбер в Детской больнице Бостона и Меланоме. «Наша цель - предотвратить или лечить меланому, и в той мере, в какой это исследование раскрывает жизненные циклы меланоцитов, которые являются клетками, которые становятся злокачественными при меланоме, мы хотели бы определить сигнал, который заставит клетки меланомы перестать расти. "

Фишер и его коллеги исследовали мышей, когда они стареют и седеют. Грызуны теряли стволовые клетки, продуцирующие меланоциты, пропорционально потере цвета, а также развивали пигментированные меланоциты в неправильном месте, что делало их бесполезными. Затем удивленные ученые изучили образцы тканей кожи головы людей разного возраста и обнаружили ту же картину.

На выживаемость клеток в целом влияет ген «противодействия смерти», известный как Bcl2. Таким образом, в исследование были включены мыши без гена. Оказывается, они теряют стволовые клетки меланоцитов вскоре после рождения и быстро становятся серыми. Возможно, сказал Фишер, у людей, которые преждевременно поседели, появляются мутации, которые нокаутируют Bcl2.

Что касается исследований рака, «теперь у нас есть гораздо более совершенный способ анализа этого сигнального пути при меланоме», - сказал он. «В конце концов мы надеемся предотварить этот путь смерти, используя лекарства, имитирующие процесс старения, для успешного лечения меланомы».

Это интересно: